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Reduzierung der Treibhausgasemissionen

Klimaschutz mit Messer und Gabel

Fleischkonsum und Massentierhaltung sind einer Studie der Vereinten Nationen zufolge für 18 % der Treibhausgasemissionen weltweit verantwortlich. Ein Kilogramm Rindfleisch verursacht bei der Produktion dieselbe Klimabelastung wie 50 Autokilometer. Damit belastet die Herstellung tierischer Produkte das Klima um 40 % mehr als der weltweite Verkehrssektor zusammen!

Mit unserer Kampagne "Klimaschutz mit Messer und Gabel" möchten wir ein besonderes Augenmerk darauf legen, wie wir mit unserem Essverhalten und einer fleischfreien bzw. -reduzierten Ernährung dazu beitragen können, das Klima nicht weiter zu schädigen. Das funktioniert am Besten, wenn jede/r persönlich die Konsequenzen zieht. Durch einen fleischlosen Tag (veggieday) pro Woche kann jede/r von uns aktiv zum Schutz unseres Klimas beitragen.

Zu viel Fleischkonsum gefährdet auch die Ernährungssicherheit und ist die Ursache für nicht artgerechte Massentierhaltung. Schon heute wandern 30 % der Weltgetreideernte in die Futtertröge - während 925 Millionen Menschen weltweit hungern. Wenn wir uns alle bewusster ernähren und unseren Fleischkonsum reduzieren, verringern wir auch das Leiden der Tiere.

Ein fleischloser Tag ist somit ein individueller Beitrag für mehr Nachhaltigkeit.

Für mehr Informationen : www.gruene-bw.de/themen/verbraucherschutz-agrar/news/veggieday/veggieday-gerechtigkeit-mit-messer-und-gabel.html

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